新闻中心
首页 > 新闻中心

新闻中心

司法部部长张军一行莅临华商林李黎视察调研

2017911日下午,司法部部长张军一行莅临华商林李黎视察调研。广东省副省长李春生、广东省司法厅厅长曾祥陆、深圳市委副书记李华楠、深圳市委常委田夫、深圳市副市长徐文海、 深圳市政府副秘书长王虎善 、深圳市司法局局长蒋溪林等同志陪同;广东华商律师事务所主任高树,华商林李黎舒卫东、林新强、王寿群、周燕、黄伟乐等率团队热情接待。

张部长亲切听取了华商林李黎业务创新的情况汇报。

华商林李黎积极整合境内外法律服务资源,联合多家律所创建“前海一带一路法律服务联合会”,吸纳全球华语律师为中国企业在“一带一路”海外投资贸易时提供华语法律服务,构建一个语言相通、文化相通、民心相通的法律服务平台;创建由深圳市司法局主管的公益性“国际创客法律服务中心”,通过该平台为创客在法律、商业、资本运作、知识产权保护等方面提供综合服务,帮助创客持续发展;牵头成立“前海香港商事调解中心”,开创由香港律师与内地律师“两地联调”、与前海法院“诉调对接”的调解新模式,构建前海商事调解新体系。

张部长对以上创新做法给予充分肯定,特别指出“一带一路”律师可以发挥巨大作用,律师应该站在国家高度,为中国经济发展做贡献,为“一带一路”保驾护航;“创新创业”也为律师提供了新的发展机遇;前海的商事调解是一种新型的、行业领先的模式,可以广泛推广。

张部长非常关心联营所的发展,对联营所反映的问题也给予明确指示,要求有关部门尽快开展调研论证,提出解决方案。

听取汇报的过程中,张部长不时提问,与大家亲切互动。

汇报结束後,张部长参观了华商林李黎办公环境,并与华商林李黎律师团队亲切合影留念。

张部长莅临华商林李黎视察调研,是对华商林李黎的充分肯定,更是鞭策与鼓励,华商林李黎将以此为契机,以更大的勇气和更饱满的热情去开拓服务领域、创新服务模式,让法律服务为社会创造更大价值,为引领中国律师行业走向国际化和中国法治文明建设做出更大贡献!

>>返回
招聘信息 | 联系方式 | 合作夥伴 | 站点地图 | 律所邮箱 | 律所erp