新闻中心
首页 > 新闻中心

新闻中心

华商林李黎(前海)获评“深圳市2016年度十大法治事件”及“深圳市十大法学研究成果提名奖”

?
? ?由深圳市委政法委、市委全面依法治市办公室、深圳市法学会联合举办的“深圳市2016年度十大法治事件”评选结果发布仪式於2017310日下午在市广电集团召开,深圳市委副书记、政法委书记、市法学会会长李华楠,副市长、市公安局局长徐文海,市人大常委会副主任高振怀,市政协副主席黎军,市中级人民法院院长万国营,市人民检察院检察长王雁林,最高人民法院第一巡回法庭副庭长续文钢、深圳市司法局局长蒋溪林等领导出席了本次发布仪式。?

? ?由华商林李黎(前海)联营律师事务所牵头的“为‘走出去’的中国企业提供法律保障,前海‘一带一路’法律服务联盟成立”获评深圳市2016年度“十大法治事件”,此为华商林李黎继2014年获得“深圳十大法治事件”後再次获得殊荣。?同时,由华商林李黎管理合夥人王寿群律师等主编的《国家战略:“一带一路”政策与投资》书籍获评“深圳十大优秀法学研究成果提名奖”。华商林李黎主任舒卫东律师、管理合夥人王寿群律师参加了本次发布仪式,香港方管理合夥人林新强律师代表华商林李黎上台领牌。

2016127日,深圳市司法局、中国国际贸易促进委员会深圳市委员会与华商林李黎(前海)联营律师事务所牵头,深圳本地多家律师事务所联合海内外20多个国家和地区的300余名律师、企业家,在前海举行“前海‘一带一路’法律服务联盟”成立启动仪式暨“‘一带一路’背景下的全球投资论坛”。

? ?“前海‘一带一路’法律服务联盟”(又名“全球华语律师联盟”)之构想是由华商林李黎香港方管理合夥人、香港太平绅士、香港律师公会前会长林新强先生首先提出并发起的。联盟以深港合作为基础,携手两岸四地法律服务高端人才,凝聚全球华语律师,为我国“一带一路”战略提供法律保障;将成为第一个由华人主导的国际性法律服务组织,增强我国在国际法律事务中的话语权和影响力,是深圳律师主动承担国家使命、参与国家战略的重大举措,引起国内外强烈反响。

? ?本次获评“深圳十大优秀法学研究成果提名奖”的《国家战略:“一带一路”政策与投资》书籍是由华商林李黎管理合夥人王寿群律师等主编,本书对“一带一路”国家战略政策进行系统的阐述与解读,让读者对“一带一路”战略进行全面而深入地了解;同时,以投资对象国家基本国情为基础,分析有代表性的投资案例,介绍投资对象国家的投资环境及风险提示,为我国企业走出去实施“一带一路”战略提供经验借鉴。最後,根据对代表性投资案例的分析结果,提炼出中国企业在实施“一带一路”战略中应注意的主要问题。

?

? ?本书汇集理论成果与实践经验,结合企业在“走出去”过程中的实战投资案例,为未来中国企业在“一带一路”战略中的发展提供可借鉴的经验,为中国企业把握全球化发展机遇提供智力支持和决策参考,希望能够给读者全面、详实、实用的“一带一路”战略实施参考指引。

?作为中国首家香港与内地合夥联营律师事务所,华商林李黎深知自身承担的挑战与使命,华商林李黎将充分发挥自身在法律专业方面的优势,把握国家“十三五”发展机遇,不断拓展发展空间,进一步加强深港合作,努力成为内地企业走向国际、香港企业辐射内地的“双跳板”,为两地法律服务业的发展与融合贡献力量!以更大的战略格局、更深的历史维度、更强的责任担当,不断探索创新法律服务模式、挖掘法律服务价值、为境内外客户提供更加全面且专业的法律服务!携手“全球华语律师联盟”,助推“一带一路”背景下的全球投资!

>>返回
招聘信息 | 联系方式 | 合作夥伴 | 站点地图 | 律所邮箱 | 律所erp